miércoles, 2 de enero de 2013

Merluza con salsa de Berberechos

Ingredientes:
500g de merluza  (11pp)
500g de berberechos (6pp)
2 dientes de ajo (0pp)
1 cuchara de sopa de harina (1pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
50ml de vino blanco (1pp)
Sal a gusto (0pp)

Elaboración:

Pon los berberechos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, cuela el caldo y separa la carne de las conchas. Pica los ajos y dóralos en una sartén con el aceite. Agrega la harina y cocínala un poco. Vierte el caldo de los berberechos y deja reducir unos minutos. Incorpora los berberechos, dales un hervor y reserva. Sazona la merluza, úntalos con aceite y cocínalos a la plancha, reserva. Sirve la merluza y salsea con la salsa de berberechos y sirve.

5 raciones de 4pp.

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