lunes, 12 de enero de 2015

Arroz con Almejas y Mejillones

Ingredientes:
300gr de arroz bomba (27pps)
3 cucharas de sopa de aceite de oliva (9pps)
1 cebolleta muy picada (0pps)
2 dientes de ajo muy picados (0pps)
900gr de almejas con cascara, previo remojo en agua salada durante 1 hora (5pps)
1,800 kg de mejillones con cascara (14pps)
Azafrán, comino, sal si necesario (0pps)
Espárragos para acompañar (0pps)

Elaboración:
Limpiar los mejillones, poner un vaso de agua en una olla junto con los mejillones, llevar al fuego y dejar hasta que se abran, escurrir el líquido por pañito, reservar, sacar los mejillones de la cascara, reservar unos para decoración, a mí me rindió 380gr limpios.
Rehogar la cebolleta y el ajo en el aceite, añadir las almejas enjuagadas, aderezar con azafrán y comino, tapar la olla, dejar que se abran, agregar el arroz, sofreír unos minutos, añadir los mejillones, cubrir con el líquido de los mejillones, si necesario añadir más agua, probar de sal, dejar hervir, bajar el fuego hasta que el arroz este hecho, adornar con los mejillones reservados y los espárragos, reposar 10 minutos antes de servir.
Total de propoints de la receta 55pps.
6 raciones contundentes, con 9pps.

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