sábado, 17 de enero de 2015

Brazo de Gitano Salado – Receta de Eliana L.O.

Ingredientes Bizcocho:
2 huevos (3pp)
1 clara (0pp)
2 cucharas de sopa maizena (2pp)
1 cuchara de café de levadura en polvo (0pp)
1 cuchara de café de edulcorante en polvo apto para horno (0pp)
Ingredientes Relleno:
3 dientes de ajo muy picaditos, (0pp)
½ cebolla muy picada (0pp)
2 puerros en rodajas muy finas (0pp)
½ pimentón rojo en cuadritos (0pp)
300g de surimi (palitos de cangrejos troceados) – reservar 3 para decorar – (7pp)
3 cucharadas de queso de untar 0% (1pp)
3 cucharas de sopa de leche desnatada (0pp)
Perejil muy picado (0pp)
Sal y pimienta al gusto (0pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp) + (1pp) para untar

Elaboración:
Relleno: Rehogar con el aceite, los ajos, la cebolla, los puerros y el pimiento con una pizca de sal. Añadimos el surimi y dejamos hacer unos 5 minutos más, reservar.
Bizcocho: Pre-calentamos el horno a 180 grados. En una batidora mezclar los huevos, la clara, una pizca de sal y el edulcorante, hasta que cambien de color y doblen de volumen. Tamizar todos los ingredientes secos y mezclar en tandas con movimientos envolventes a los huevos.
Vertemos y extendemos todo por igual en una fuente forrada con papel de horno, levemente pulverizada con aceite. Ponemos al horno preaquecido, 180º, unos 10 / 15 minutos, verificar, tiene que estar cocido, pero no muy dorado, porque se romperá al enrollar."
Brazo: Sacamos  el bizcocho del horno y lo extendemos sobre un paño de cocina húmedo, sacamos el papel y lo enrollamos, dejar entibiar. Mezclar el queso con la leche, abrir el brazo, repartirlo por la masa de lengua de silicona o cuchara, esparcir el perejil. Repartimos la mezcla de verduritas y surimi por encima del queso. Enrollamos el brazo ayudándonos del paño de cocina y presionamos con suavidad. Dejar reposar, adornar a gusto, está muy bueno acompañado de un poquito de mayonesa.
Total de propoints de la receta: 18pp
8 raciones de 2pp.

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