domingo, 11 de enero de 2015

Flan de Calabaza



Receta de En tu línea con Dunia http://recetarioentulinea.blogspot.com.es/



Ingredientes:
300g de calabaza (0pp)
500ml de leche desnatada (4pp)
Edulcorante liquido al gusto (0pp)
1 cuchara de sopa de maicena (1pp)
12 láminas de gelatina neutra (20g) – (2pp)
Esencia de vainilla a gusto (0pp)
Canela en polvo, una pizca (0pp)
Clavo en polvo, una pizca (0pp)
Nuez moscada rallada, una pizca (0pp)
1 cuchara de sopa de caramelo liquido  (10g) - (1pp)
Elaboración:
Cortar en cubitos pequeños la calabaza, llevar al microondas con una cuchara de sopa de agua, tapada con tapa de silicona o papel film (con un agujerito), por 12 minutos en potencia máxima, hasta que este tierna. Mezcla en un cazo la calabaza, la leche, la maicena, la gelatina previamente hidratada en agua, la esencia y las especies si os gustan, batir hasta que esté bien homogéneo. Llevar al fuego fuerte hasta romper hervor, bajarlo al mínimo, removiendo, dejar cocinar, cuando tengas una crema de textura mediana, dejar entibiar, edulcorar,  poner en un molde revestido con el caramelo, llevar al frigorífico.
Total de propoints de la receta: 8pp / 6 raciones de 1pp.
La receta es deliciosa, bueno si te gusta la calabaza, añadí especies, porque me gustan, pero es prescindible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario