lunes, 9 de febrero de 2015

Crepes o Filloas o Panquecas



Ingredientes:
Crepes
¾ de taza de harina de trigo, 86g (8pp)
2 huevos (3pp)
1 taza de leche desnatada, 250ml (2pp)
¼ taza de agua, 50ml (0pp)
Ralladura de ½ limón (0pp)
Sal, una pizca (0pp)
Aceite de girasol para untar (1pp)
Salsa de chocolate
2 cucharas de sopa de queso de untar light, tipo filadelfia (2pp)
3 cucharas de sopa de leche desnatada (0pp)
1 ½ cuchara de sopa de cacao en polvo (2pp)
1 cuchara de sopa de leche desnatada en polvo (1pp)
Vainilla y edulcorante a gusto (0pp)

Elaboración:
Salsa de chocolate: mezclar todos los ingredientes hasta que esté bien homogéneo, reservar.
Crepes: mezclar todos los ingredientes, hasta obtener una masa liquida consistente, descansar 30 minutos. Hacer las crepes en sartén de teflón caliente, untada con aceite.
16 crepes de 20cm de diámetro, son finas, total de propoints 14pp, cada crepe son 1pp.
10 cucharas de sopa de salsa de chocolate, total de propoints 5pp, cada cuchara son 0pp, 2 cucharas son 1pp.

Biscocho Salado



Ingredientes:
Biscocho:
2 huevos (3pp)
2 claras (0pp)
200g de harina (18pp)
1 sobre de levadura tipo royal (1pp)
100ml de leche desnatada (1pp)
Una pizca de sal (0pp)
Aceite para untar el molde (1pp)
Relleno:
3 tomates sin semillas en cubitos (0pp)
1 pimiento rojo grande en cubitos (0pp)
1 cebolla grande en cubitos (0pp)
Perejil muy picado, orégano, pimienta y sal al gusto (0pp)
50g de gambitas cocidas (1pp)
6 barritas de surimi en rodajas (2pp)
50g de merluza cocida, sin piel, ni espinas, desmenuzada (1pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
Vinagre y sal al gusto (0pp)

Elaboración:
Relleno: hacer una vinagreta con todos los ingredientes, reservar. Biscocho: untar un molde para horno, reservar. Batir todos los ingredientes de la masa, extender en el molde, repartir el relleno, escurrir primero, se hundirá un poco, horno medio, 180ºC, hasta dorar y el palillo salga seco. El relleno puede ser de lo que te guste, haciendo un total de 150g, pollo, atún al natural, sobras de asado, fiambre en cubitos. Perfecto para un picnic o para llevar a la playa, o para dejarla hecha para la cena con una ensalada de hojas.
Total de propoints de la receta 32pps.
8 raciones de 4pps.


Ensalada de Peras y Jamón Serrano



Ingredientes:
Lechuga variada limpias, cortadas al gusto (0pp)
2 peras tipo conferencia (0pp)
4 lonchas finas de jamón ibérico (4pp)
Sal y vinagre de Módena blanco (0pp)
Aceite de oliva, 1 cuchara de sopa (3pp)

Elaboración:
Ponemos las hojas de lechugas en el plato, encima ponemos la pera 1 ½ pera conferencia cortada en láminas, el restante de la pera partimos en cubitos repartiendo por encima de la lechuga y del jamón,  y por encima ponemos las lonchas de jamón. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre de Módena.
Total de propoints de la receta 7pp.
4 raciones de 2pp.

jueves, 5 de febrero de 2015

Graten de Calabacín



Ingredientes:
2 calabacines en rodajas de 0,5cm (0pp)
3 sabanitas de queso fundido light (2pp)
1 cuchara de sopa de queso parmesano rallado (1pp)
200g de pechuga de pollo picada (5pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
2 ajos amasados (0pp)
1 cebolla en cubitos pequeños (0pp)
3 tomates maduros rallados (0pp)
Sal, pimienta, orégano, comino y pimentón dulce a gusto (0pp)
Pulverizador de aceite (1pp)

Elaboración:
Pasar las rodajas de calabacín por la plancha, para que se ablanden, poner la mitad en molde apto para horno, pulverizado con aceite, reservar. Rehogar el ajo, la cebolla, añadir la carne, dejar hacer hasta dorar, condimentar al gusto. Poner la carne rehogada encima del calabacín, poner otra capa de calabacín, cubrir con los quesos, llevar al horno para gratinar.
Total de propoints de la receta 13pp.
4 raciones de 3pp.

miércoles, 4 de febrero de 2015

Mini-quiches de Berenjena y Salmon Ahumado



Ingredientes:
1 huevo (2pp)
2 claras (0pp)
200g de leche desnatada, 100ml, (1pp)
75g de harina de trigo (7pp)
1 berenjena en cubitos (0pp)
1 cebolla en cubitos (0pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
1 cuchara de sopa de queso parmesano rallado (1pp)
25g de salmón ahumado en tiritas (1pp)
Sal y pimienta (0pp)

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.  Poner la berenjena y la cebolla en daditos, dentro de un pyrex, añadirle el aceite y sal, llevar al microondas por 5 / 8 minutos.
En un bol mezclar todos los ingredientes, poner el molde de cake de silicona, a gusto. Hornear durante 30 / 40 minutos, hacer la prueba del palillo.
6 raciones de 2pp.
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